FT: проект нового пакета санкций ЕС включает экспортный контроль над продукцией на сумму более €2,3 млрд

06 декабря 2022 г., 17:55:30   39   0

FT: проект нового пакета санкций ЕС включает экспортный контроль над продукцией на сумму более €2,3 млрд

В проекте девятого пакета санкций Европейского Союза в отношении России есть пункты о введении экспортного контроля над рядом категорий товаров, сообщает корреспондент Financial Times.

По данным газеты, европейские дипломаты сейчас рассматривают возможность введение экспортного контроля на общую сумму в 2,3 миллиарда евро. Под ограничения могут попасть товары двойного назначения. Кроме того, ожидается дальнейшее расширение черного списка российских СМИ со стороны ЕС. Под запрет могут попасть еще четыре телеканала. Европейским фирмам запретят проводить сделки с российскими компаниями в области маркетинга, а также оказывать услуги по исследованию рынков.

Ранее также сообщалось, что девятый пакет санкций ЕС против РФ будет включать запрет вкладывать средства в сектора добычи угля и любую разведку полезных ископаемых. В то же время, если это предложение будет принято, в него добавят ряд исключений. В новом санкционном пакете, как ожидается, окажутся и три новых российских банка, которые до этого не были под рестрикциями.

Кроме того, страны ЕС достигли договоренностей о расширении санкций на 180 позиций. В их число войдут несколько секторов экономики: финансовый, технологический, а также сфера медиа. При этом согласование пакета, по данным газеты, должно пройти достаточно быстро. Пакет рестрикций может быть одобрен до начала Совета по иностранным делам и саммита ЕС.

Напомним, ранее власти Европейского Союза опубликовали официальное решение о введении ценового потолка на нефть и нефтепродукты из России на уровне 60 долларов за баррель.

Российские официальные лица ранее сообщали, что не будут поставлять топливо странам, которые введут ценовой потолок.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте