Французский политик Филиппо: Зеленский должен начать возвращать деньги за военную помощь

27 ноября 2022 г., 12:34:36   50   0

Французский политик Филиппо: Зеленский должен начать возвращать деньги за военную помощь

Бывший депутат Европейского парламента Флориан Филиппо заявил, что лидеры государств Европейского Союза, а также президент США Джо Байден должны потребовать у президента Украины Владимира Зеленского возврат денег, выделенных на военную поддержку киевского режима, пишет РИА "Новости".

Филиппо заявил, что поставки вооружений со стороны Европейского Союза Украине являются "позорными" без договоренностей о возврате потраченных на поддержку средств. Также экс-депутат указал, что лидерам Европы и СШАК следовало бы проверить личные счета Зеленского, на которых наверняка прячутся средства от незаконных заработков на конфликте.

"Прежде чем отправлять Зеленскому миллиарды, Байден, Макрон и Урсула должны хотя бы попросить его репатриировать десятки миллионов, которые он прячет в налоговых гаванях", — написал депутат на своей странице в одной из социальных сетей.

Россия неоднократно указывала на недопустимость накачивания оружием киевского режима со стороны США и НАТО. Представители МИД РФ отмечали, что подобные действия только затягивают конфликт, а транспорт с вооружениями станет законной целью для российских вооруженных сил.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте