В Москве полицейские «нашли» у девушки закладку, увезли её домой на фейковый обыск и потребовали 4 миллиона

25 ноября 2022 г., 09:01:00   32   0

В Москве полицейские «нашли» у девушки закладку, увезли её домой на фейковый обыск и потребовали 4 миллиона

Но потом оказалось, что никаких наркотиков в этом деле вообще не было.

Елену (имя изменено) задержали 2 августа, когда она остановилась покурить в парке. Полицейские с ходу сообщили девушке, что она сделала закладку и заодно досмотрели её сумку, где «нашли» свёртки с неизвестным веществом. После этого Елену доставили в отдел, а уже оттуда увезли домой — на обыск.

Правда, он прошёл в специфической обстановке: без ордера, понятых и обязательной фотофиксации. По итогу Лена узнала, что вопрос с полицейскими можно решить за 4 миллиона рублей. На поиск этой суммы правоохранители, по словам девушки, отвели ей всего три дня.

В условленный день Лена встретилась в пиццерии со следователем и отдала ему 700 тысяч, а также ключи от своей «Тойоты Камри». Однако последнее стражам порядка не особо понравилось — машину они оценили лишь в 1,2 миллиона. Тогда Елена, заподозрив уже совсем что-то нездоровое, сообщила в полицию о слишком требовательных сотрудниках.

Так началась проверка и вскоре экспертиза выяснила, что в свёртках, которые полицейские «нашли» у девушки, никаких наркотиков не было. Кроме того, всплыл и противозаконный обыск. В конце концов полицейские сами попали под следствие — их уже задержали по подозрению в превышении полномочий. Теперь правоохранители ищут среди своих коллег других участников этой схемы.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте