Минобороны сообщило о возвращении 50 российских военных из украинского плена

24 ноября 2022 г., 17:54:15   29   0

Минобороны сообщило о возвращении 50 российских военных из украинского плена

Министерство обороны России сообщило об освобождении из украинского плена 50 российских военнослужащих, пишет газета "Известия".

В ведомстве сообщили, что обмен был проведен в четверг, 24 ноября. Сообщается, что освобождены 50 российских военнослужащих, которым в плену у вооруженных сил Украины грозила смертельная опасность. Сообщается также, что в ближайшее время все освобожденные будут отправлены самолетом в Москву для лечения и получения психологической помощи.

Информацию об обмене также подтвердила украинская сторона. В частности, глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак отметил, что освобождены два офицера и 48 рядовых солдат. Среди освобожденных 19 человек, которые ранее были взяты в план на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Кроме того, среди тех, кто вернулся домой, 15 бывших сотрудников Чернобыльской атомной электростанции, а также семеро военных, несших службу на острове Змеиный.

Напомним, последний обмен пленными между сторонами состоялся в минувшую среду, 23 ноября, по формуле "35 на 35". Ранее обмен пленными между РФ и Украиной прошел 11 ноября, тогда он был реализован по формуле "45 на 45".

Напомним, 17 октября глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил об обмене пленными с Украиной по формуле "110 на 110". 13 октября также сообщалось о возврате 20 российских военных из украинского плена. 22 сентября в результате обмена были освобождены 56 человек, среди которых 55 военнослужащих РФ и политик Виктор Медведчук. Украинская сторона получила 215 пленных.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте