После обстрела инфраструктуры Украины, Молдовия и Приднестровье остались без света

24 ноября 2022 г., 17:03:00   28   0

После обстрела инфраструктуры Украины, Молдовия и Приднестровье остались без света

23 ноября, во многих крупных городах Украины вновь были слышны взрывы. Но на этот раз ракетные удары нанесли вред не только энергетике «незалежной», а и её соседям - Молдавии и Приднестровью.

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну написал в своём Telegram-канале следующее: «Уважаемые граждане, сегодня у нас повторение ситуации с 15 ноября. После бомбардировки украинской энергосистемы в последний час у нас повсюду массовые отключения электроэнергии». Сообщается, что во тьму погрузился Кишинев и ряд других населённых пунктов. Согласно некоторым данным, в столице не работают светофоры и не ходят троллейбусы, а света нет даже в парламенте страны. Приднестровский телеканал ТСВ также заявил о перебоях с электричеством в республике. Есть предположения, что могла произойти системная авария.

На Украине ситуация сложилась ещё хуже: Киев в тотальном блэкауте, не работает метро, нет воды (прилёты зафиксированы на ТЭС-6 и ГАЭС); обесточены Львов, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Луцк, Николаев, Харьков и Днепр (в этих населённых пунктах проблемы со связью и интернетом); на Южноукраинской АЭС в аварийном порядке отключены энергоблоки; Ровенская АЭС переведена в аварийный режим; энергоблоки Хмельницкой АЭС отключены от энергосистемы. По данным Укрэнерго, света не будет около суток.

Во время взрывов в своём Telegram-канале экс-президент России Дмитрий Медведев выложил пост, в котором написано, что «враги продолжают внимательно «калькулировать» наши пуски и наши запасы». «Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!» - отметил Дмитрий Анатольевич.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте