Пушилин сообщил об обмене с Украиной военнопленными по формуле 50 на 50

24 ноября 2022 г., 16:48:34   43   0

Пушилин сообщил об обмене с Украиной военнопленными по формуле 50 на 50

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о проведении обмена пленными с украинской стороной, пишет "Коммерсант".

Пушилин заявил, что обмен проводится по формуле "50 на 50". Российская сторона получила из украинских застенков 50 бойцов, которые ранее попали в плен в ходе боевых действий. Украинская сторона, в свою очередь, также получила 50 бойцов своих вооруженных сил. Других подробностей обмена не приводится.

Напомним, последний обмен пленными между сторонами состоялся в минувшую среду, 23 ноября, по формуле "35 на 35". Ранее обмен пленными между РФ и Украиной прошел 11 ноября, тогда он был реализован по формуле "45 на 45".

Напомним, 17 октября глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил об обмене пленными с Украиной по формуле "110 на 110". 13 октября также сообщалось о возврате 20 российских военных из украинского плена. 22 сентября в результате обмена были освобождены 56 человек, среди которых 55 военнослужащих РФ и политик Виктор Медведчук. Украинская сторона получила 215 пленных.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте