Захарова: Военные преступники киевского режима приближают человечество к реальной возможности техногенной катастрофы с абсолютно катастрофическим последствиями

24 ноября 2022 г., 15:27:03   37   0

Захарова: Военные преступники киевского режима приближают человечество к реальной возможности техногенной катастрофы с абсолютно катастрофическим последствиями

На сегодняшнем брифинге Мария Захарова ответила на два вопроса корреспондента The Moscow Post.

— "В "Газпроме" заявили о несанкционированном отборе газа для Молдавии из трубопровода, проходящего по территории Украины. Каким образом Россия может решить эту проблему?", - поинтересовался представитель нашего издания.

Мария Захарова, отвечая на этот вопрос напомнила, что "Газпром" комментирует эту тему, туда и стоит вопрос адресовать: "все вопросы, связанные с поставками в Молдавию отечественного газа, лежат в коммерческой плоскости, относятся к компетенции "Газпрома"" — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Следующий вопрос нашего корреспондента звучал так:

— "Были ли по линии МИД РФ контакты по проблеме прекращения обстрелов Запорожской АЭС с теми государствами, которые как-то влияют на Киев (Турция, Франция, другие страны)? И как Вы оцениваете роль МАГАТЭ в прекращении обстрелов?"

Отвечая представителю The Moscow Post Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона прилагает интенсивные усилия, которые направлены на стабилизацию обстановки вокруг ЗАЭС и предотвращению угроз, которые создает Киев, продолжая наносить удары по станции и прилегающей территории.

При этом она заострила внимание на том, что источник этих угроз давно не секрет:

— "Вне зависимости от того, хватает ли у наблюдателей смелости называть вещи своими именами или не хватает, все уже понимают, откуда исходит угроза. Это – киевский режим."

При этом, по её словам, все всё понимают: и в ООН, и в МАГАТЭ, и в соответствующих столицах, в том числе тех, откуда осуществляется прямое кураторство режима Владимира Зеленского, а саморазрушительная линия Киева давно вызывает серьезную озабоченность не только у РФ.

Мария Захарова так же отметила, что договоренности с МАГАТЭ о долгосрочном пребывании на ЗАЭС представителей агентства, которого стороны достигли ценой немалых усилий, стали шагом в правильном направлении:

— "На некоторое время они вынудили киевский режим действовать более осмотрительно. Хотя обстрелы территории вблизи станции и попытки высадки на нее десанта и иные провокации, в том числе в отношении персонала АЭС, не прекращались фактически ни на один день".

Но, по словам представителя МИД России, в самое последнее время ситуация вновь существенно осложнилась. Вооруженные силы Украины возобновили артиллерийские удары по ЗАЭС:

— "Нет никаких сомнений, что в Киеве отдают себе отчет, на что идут... Они подвергают обстрелам критически важные узлы и элементы инфраструктуры ЗАЭС. Тем самым военные преступники киевского режима приближают человечество к реальной возможности техногенной катастрофы с абсолютно катастрофическим последствиями", — подчеркнула Мария Захарова, добавив: "Они целятся в ЗАЭС, а получается, что держат "на мушке" весь мир".

По её мнению, самоубийственное балансирование на грани жизни и смерти – характерный почерк Киева. В МИД предполагают, что режим Зеленского готов вслед за собой тянуть, видимо, в политическое небытие всю планету:

— "Могут это не понимать на Западе? Нет. Это понимают. Попытки и далее закрывать глаза на очевидные вещи, на преступления подобные, на шантаж ядерный, подыскивать какие-то комфортные объяснения вот этим бесчинствам, которые творит киевский режим - это ничто иное, как непозволительное попустительство, а то и сознательное потакание или подстрекательство даже к новым преступлениям", — добавила Захарова, подчеркнув в завершении своего ответа, что российская сторона неустанно призывает все государства, прежде всего те, которые работают в плотном контакте с Киевом, проявить политическую волю и ответственный подход, сделав все необходимое, чтобы обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ навсегда прекратились.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте