Патентным аферистом и любителем «русского мира» Александром Доровским заинтересовались в СБУ

09 ноября 2022 г., 17:00:00   38   0

Патентным аферистом и любителем «русского мира» Александром Доровским заинтересовались в СБУ

На днях СМИ появилась информация о том, что скандально известного любителя русского мира Александра Доровского «пригласили» на допрос в СБУ.

Как стало известно, этот одиозный персонаж проходит по уголовному делу, которое касается сотрудничества с рашистами и попыток сдачи Харькова и всей Харьковской области. Что известно о рашистолюбе, главаре наркомафии Восточной Украины, главе набсовета «Фармацевтической компании «Здоровье» Александре Доровском? 

Что известно о Доровском? 

62-летний Александр Викторович – скандальная личность, до которой наконец-то добрались правоохранительные органы. Как сообщают масс-медиа, на днях с ним внезапно захотели «пообщаться» представители Службы Безопасности Украины.

Доровской родом из Дальнего Востока РФ. Отслужил там в армии. Потом учился фармацевтике в Харькове. С 1998-го года он начал работать в компании «Здоровье». Прошел путь от начальника техотдела до главы набсовета фармацевтической компании.

В СМИ Доровского уже на протяжении многих лет называют «темной лошадкой». И не зря. Десятилетиями аферист занимался тем, что воровал патенты. Используя свою подконтрольную компанию «Реал-Право», он патентовал лекарственные препараты и заставлял серьезные зарубежные корпорации либо судиться с его фирмой, либо откупаться. 

Его компания с завидной регулярностью продолжает заваливать судебную систему кучами исковых заявлений. Как думаете, зачем? Правильно, ради выгоды. Хотя, такими схематозами в наше время уже никого не удивишь. 

Александр Викторович – глава набсовета общества с ограниченной ответственностью «Фармацевтическая компания «Здоровье». Также его называют фармацевтическим рейдером. И это далеко не пустые слова. Он со своей компанией известен тем, что систематично блочит деятельность своих иностранных конкурентов по цеху, которые пытаются ввозить свою медицинскую продукцию в страну. Как блочит? Используя схему с патентами, исками… Как говорится, весело-задорно. Но об этом уже много писали и подробно, поэтому не будем углубляться в «процесс» мошенничества.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных документов, сама компания числится в куче документах (свыше 1800), среди которых имеются и криминальные. 

Доровской – Сало – Шишкин: связи, компромат, разборки, покушения

Товарищ Доровской связан и с экс-владельцем компании Игорем Сало, и с нынешним хозяином – рашистским политиком и предпринимателем Александром Шишкиным, который является также членом Совбеза РФ.

Если подробно разбираться с тем, кто на самом деле владеет фармацевтической компанией «Здоровье», то в ходе сложных схем в итоге выходим на оффшоры, надежно спрятанные на Британских Виргинских островах. 

Фактически владеют компанией сам А.Доровский и русский олигарх А.Шишкин. 

Но не все так просто. На самом деле здесь всё максимально запутано. Еще десять лет назад основную массу активов Доровского подмял под себя Шишкин. О том, как российский олигарх стал владельцем этой группы компаний, писали тогда многие средства массовой информации, которые также сообщали о крепких связях Шишкина с Добкиным и Кернесом.

Но так вышло, что влияние российского олигарха на Доровского несколько снизилось. И Александр Викторович сразу решил переиграть и потеснить своего партнера. В итоге, в середине 2015- го года группы компаний «Здоровье», по сути, как бы и нет. Зато существует ряд отдельно стоящих юрлиц. 

И если ранее они были все вместе под одной крышей, то теперь эта ситуация поменялась.

Дальше – веселее.

За свою попытку потеснить русского олигарха из учредителей Александр Доровской чуть не поплатился жизнью. В 2018-м году подорвали автомобиль, в котором он ехал. 

На удивление, обошлось без жертв. Но сам Доровской вместе со своими охранниками здорово вструхнули от такого месседжа Шишкина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело относительно покушения на убийство по части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Шишкин, к слову, не только русский олигарх и экс-депутат госдумы РФ. В лихие девяностые он прославился в качестве главаря Кемеровской ОПГ по кличке «Итальянец» и «Саша-металлист». А с Доровским он познакомился на фоне общих интересов к наркоте. Именно этим промышлял Доровской в 90-е, поставляя эту гадость через границу РФ и Украины. О том, как ему в этом деле тогда помогал СБУшник Владимир Верхогляд, наладив через компанию Доровского поставку наркотиков в РФ, уже писали СМИ подробно, не будем повторяться.

А вот уже осенью 2019-го года было совершено покушение на бизнесмена Игоря Сало, тогдашнего владельца фармацевтической компании «Здоровье». 

Также подрыв машины. Тогда предприниматель выжил, а вот его охранник погиб.  

Как сообщило издание «Детектив Info», попытка ликвидации Игоря Сало может быть ответкой оппонентов на подрыв автомобиля Александра Доровского в 2018-м году. В общем, наблюдаем разборки «партнеров»… Подробнее об этом расследовании, читайте по ссылке.

Продолжение следует.

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте