Из камеры – в бой?

06 октября 2022 г., 10:02:00   18   0

Из камеры – в бой?

Осуждённый за мошенничество экс-чиновник из ДНР Александр Тимофеев хочет принять участие в СВО.

Александр Тимофеев добивается условно-досрочного освобождения для того, чтобы отправиться в зону боевых действий, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

Напомним, что летом суд в России приговорил экс-министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева к 3,5 годам колонии общего режима по делу о покушении на мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ).

С решением суда Тимофеев не согласился и подал жалобу на приговор.

Но, видимо, его позиция поменялась. По данным «Коммерсанта», Александр Тимофеев подсчитал время, проведенное в СИЗО, и пришел к выводу, что в случае примерного поведения он сможет выйти по УДО уже осень, после чего решил отозвать жалобу.

Защитник Дмитрий Дорохин говорит, что Александр Тимофеев после освобождения хочет повидаться с семьей, а потом хотел бы направиться в свое подразделение в ДНР, чтобы участвовать в боевых действиях.

Однако конкретная дата обращения в суд с просьбой об освобождении не указывается. «Мы пока не решили, кто выйдет в суд с этой инициативой», — пояснил защитник.

Дело было заведено еще в прошлом году, сообщает «Коммерсант» и добавляет: по версии следствия, некоторое время Тимофеев и Сосновский, используя известный мессенджер, вели переговоры с экс-руководителем «Рэйлтрансхолдинга», обвиняемым в хищении у другой компании свыше 1 млрд.

«… Они предложили прекратить уголовное преследование за $5 млн. Согласно плану злоумышленников, их люди за $500 тыс. должны были организовать письмо от директора ФСБ Александра Бортникова главе МВД Владимиру Колокольцеву, после рассмотрения которого, уголовное дело будет передано в спецслужбы. За оставшуюся сумму Сергей Шпак якобы будет снят с международного розыска, из обвиняемого станет свидетелем, а затем его уголовное преследование и вовсе будет прекращено, обещали они», — добавляет издание.

Это не первый случай, когда чиновник, арестованный за хищения, просится в зону боевых действий. экс-кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко попросил направить его в зону проведения специальной операции по защите Донбасса. Об этом «Коммерсанту» рассказала его адвокат Виктория Виноградова.

По словам адвоката, Ищенко направил заявление военному комиссару Приморского края с просьбой отправить его на фронт. Письмо было направлено почтой из СИЗО-1 Владивостока и ответ пока не последовал, заметила Виноградова.

«Ищенко считает, что в сложившейся ситуации он принесет больше пользы стране, защищая ее с оружием в руках», — сказала Виноградова.

Экс-кандидат в губернаторы Приморья готов участвовать в СВО, поскольку имеет воинское звание лейтенанта. Военно-учетная специальность Ищенко — командир минно-торпедной боевой части, боевое применение противолодочного и торпедного вооружения надводных кораблей, подчеркнула его адвокат.

 

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте