Репутация Юлии Медведевой оказалась вся в следах "Ремеди"

06 октября 2022 г., 09:07:00   30   0

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся в следах "Ремеди

Структуры близкие питерской "Ремеди", имеющие признаки сомнительных операций с госконтрактами, пытаются обелить бывшую чиновницу АСВ Юлию Медведеву, и зачистить о ней упоминания в интернете.

Завтра состоится очередное заседание по иску бывшей сотрудницы Агентства по страхованию вкладов Юлии Медведевой к Редакции The Moscow Post.

Напомним, экс-чиновнице не понравилась наша статья-расследование о деятельности АСВ под названием "Финансовый "треугольник" на базе АСВ".

В феврале 2021 года в Редакцию пришла досудебная претензия с требованием удалить материал. В обоснование было указано, что в нём опубликованы порочащие и недостоверные сведения. Сейчас где работает Медведева, не известно. Из АСВ она была уволена в марте 2020 года.

Однако учитывая её опыт, резонно предположить, что чиновница не захочет заниматься "делами мелкого пошиба". "Коммерсант" писал, что другой сотрудник экспертно-аналитического совета (где и трудилась Медведева) Алексей Белов претендовал на должность первого зампреда ЦБ.

Да и вообще – ЦБ и АСВ частенько "меняются" служащими. Тот же бывший глава АСВ Юрий Исаев в этом году сел на место зампреда госбанка.

Возможно, что наш материал немного "подпортил малину" бывшей чиновнице, и сейчас она пытается зачистить эту информацию, чтобы ничто не препятствовало её вступлению в должность.

Не согласившись с доводами госпожи Медведевой, которые она привела в своём требовании об удалении статьи, The Moscow Post не стал предпринимать активных действий и вскоре отправился в суд, где представители истца, компания "Вектор права" так и не добилась желаемого.

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся следах

Фото: архив The Moscow Post

Один за всех и все – за одного

А пока шли прения, The Moscow Post успел выяснить, что эта юридическая контора долгие года сотрудничает с АСВ, получая колоссальные деньги за свои услуги. А ещё, там работают люди, полные тёзки выходцев из АСВ. Череду совпадений дополняет тот факт, что претензия от Медведевой пришла с почтового домена, идентичного тому, который указан в качестве контактного на сайте "Вектора Права".

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся следах

Смеем предположить, что из АСВ Медведева с треском вылетела и побежала работать к "прикормленной" структуре. Фото: архив The Moscow Post

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся следах

Фото: https://vekprava.ru

После того, как мы выпустили соответствующее расследование по этому поводу, госпожа Медведева всё переиграла. Она (либо кто-то, кто ею представился), отправила в Редакцию проект мирового соглашения. Что забавно, на этот раз он поступил с домена другой организации, которую мы также нашли в реестре поставщиков АСВ. Речь о компании "Ремеди".

Моряки на защите чести Медведевой

Как мы подробно расписали в уже новом расследовании, фирма имеет морской профиль, а её глава Андрей Супруненко является по совместительству председателем Секции по правовому обеспечению морской и речной деятельности в Морском совете при Правительстве Санкт-Петербурга. Он может быть знаком с арестованными по обвинению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате бюджетных средств владельцами "Приморского торгового порта" братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми и "авторитетным" Ильёй Трабером.

Вроде как "морские юристы" не должны бы оказывать услуги человеку из АСВ – не их это профиль. Но тем не менее.

Здесь строит отметить, что в период с 1996 по 2002 года Юлия Медведева работала в коммерческих организациях юристом. Информация об этом есть на сайте "Ведомостей".

К сожалению, не уточняется, в каких конкретно организациях работала наша уважаемая героиня материала, но хочется предположить, что именно в тот период она могла обрасти связями с людьми, в том числе имеющими отношение к "Ремеди".

Покопавшись детальнее, корреспондент The Moscow Post выяснил, что "Ремеди" может быть дружна с "Росгосстрахом", так как возможно, приглашает специалистов оттуда к себе на конференции. По крайней мере информация о том, что "Росгосстрах" участвует в подобных мероприятиях исто на сайте "АПК Информ".

А "Росгосстрах", в свою очередь, является одним из поставщиков АСВ.

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся следах

Информация об этом есть на портале "Контур.Закупок". Фото: https://zakupki.kontur.ru

Через знакомых, а Медведева имела все шансы неплохо знать и господина Супроненко, и иже с ним.

Странности

Немного поговорим о самой фирме и её "придатках". На Супруненко оформлена кроме прочих ещё страховая компания "АСП "Нарвские Ворота". Она не числится в реестре брокеров, хотя на её сайте указано, что она предоставляет услуги в области страхования и дальнейшее сопровождение клиента в течение всего срока действия страхового полиса.

Фирма по факту может использоваться в качестве "кубышки". И вот почему. Во-первых, среди специалистов компании есть некий Сергей Деревянкин. Человек с таким же именем владеет ИП, а также ликвидированным в феврале этого года ООО "Страховой Брокер Навегар", которая никогда не показывала ни выручки, ни прибыли.

Есть еще одно "страховое" ИП, привлекающее внимание - ИП Пушкарев Юрий Андреевич. Такое же имя и фамилия у замдиректора "Нарвских ворот".

Репутация Юлии Медведевой оказалась вся следах

У этого ИП даже имеется один госконтракт от АО "ГСК "Югория", принадлежащее концерну "Россиум" Романа Авдеева. Последний, к слову, считается близким к главе "Роснефти" Игорю Сечину. Фото: https://www.rusprofile.ru

Кстати, возможно, что подряд отошёл не "Югории", которая также оказывает услуги страхования, а вероятно аффилированному с "Россиум" ИП, чтобы снизить налоговую нагрузку. ИП платит в разы меньше. Хитро, однако! Это притом, что не исключено, что договоры заключаются с ИП, а затем реализуются уже через "Нарвские ворота".

Судебные "изыски"

Таким образом вырисовывается целая сеть из юридических компаний. И однако, несмотря на видимую опытность юристов, в суде с ними The Moscow Post было чему удивляться. Юристы заказывали экспертизу, в которой ставили такие вопросы, которые вообще-то находятся в компетенции суда, но никак не специалиста-лингвиста. Например, о том, порочит или не порочит данный материал репутацию госпожи Медведевой.

Фрагменты, которые представители истца просят признать порочащими, вырваны из контекста. К примеру предложение, которое у нас написано с вопросительным знаком, те представили на суд без него, превратив в утверждение. Даже судья удивилась такому действию со стороны юристов.

К тому же, на одном из последних заседаний истец представил суду экспертизу, в которой было охвачено гораздо больше, чем он заявлял в своих требованиях к нам. Соответственно, у Редакции просто не было времени подготовить возражения. Так что заседание пришлось отложить.

Кстати, за одной из экспертиз обращались юристы к фирме с неоднозначной репутацией ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт", которая сделала вывод о том, что журналисты The Moscow Post в своей статье написали о любовных отношениях госпожи Медведевой и двух её коллег. Опирались при этом эксперты на широко трактуемое словосочетание "близкие отношения". Мы подробно освещали эту историю.

Посмотрим, что предъявят уважаемые коллеги наших юристов на следующем заседании. Наш корреспондент будет держать читателей в курсе.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте