Проворовавшийся чиновник из Петербурга Веселевич пытается удержаться у бюджетной «кормушки»

27 сентября 2022 г., 18:14:00   40   0

Проворовавшийся чиновник из Петербурга Веселевич пытается удержаться у бюджетной «кормушки»

Заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга ВЕЛЕСЕВИЧ Андрей Александрович, несмотря на увольнение, не расстается с надеждой устроиться обратно в комитет. Хотя бы на какую-то должность.

Мотивы понятны, кому захочется покидать столько лет «окучиваемую» поляну. Интересно как на это смотрит руководство города и комитета? Проваленная транспортная реформа, хищения на миллиарды рублей, в том числе вывод средств «за бугор», поддержка экономики недружественных стран, слив информации вражеским спецслужбам -и как следствие уголовные дела все это, безусловно, является лучшей рекомендацией для восстановления ВЕЛЕСЕВИЧА на государственной службе. Под чутким руководством ВЕЛЕСЕВИЧА были осуществлены следующие операции:

- осуществлял распределение госконтрактов на «нужные» компании (ООО «ПитерАвто», АО «Аспект Северо-Запад», ООО «Пальмира», ООО «Такси», ООО «АТП Барс-2», ООО «УК РТС» оно же ООО «Паритет», ООО «Редсис», ООО «ГеоКад» и др);

Особенно отличилось АО «Аспект Северо-Запад» вместе с его директором ГАЕВСКИМ (ну как же – своих то не бросают). Поставил оборудование на 200 миллионов рублей (это только в метро), на мосты (на сотни миллионов) и прочие объекты инфраструктуры Санкт-Петербурга, которое:

А) не функционирует должным образом, что создает объективную причину угрозы безопасности жителей, регулярно пользующихся питерской подземкой.

Б) на мостах не работают системы видеонаблюдения и охраны. Такое вот «оборудование» установлено практически на всех объектах Санкт-Петербурга.

- за откат продвинул  компании  МИРОНОВСКОГО А. Л., у которых портфель контрактов в данный момент составляет примерное 1,5 млрд.рублей. Компании в основном выполняют работы для ГУП «Горэлектотранс».

- вместе со своим подельниками «завел» в ГУП «Пассажиравтотранс» небезызвестную «Редсис». В Санкт-Петербурге отметились налоговой недоимкой в 40 млн. рублей, и «косяках» при модернизации технических средств вышеупомянутого ГУП (сумма контракта 83 509 285,39 рублей).

- бесконтрольная установка охранных систем на объектах транспортной инфраструктуры, которая является ничем иным как надстройкой над продуктом, производителем которого является компания MILESTONE с офисами в странах НАТО.

Невзирая на это Велесевич и его подельники как минимум с 2016 года распределяют между собой «уведенные» из бюджета средства, исчисляемые миллиардами рублей. В свою очередь ВЕЛЕСЕВИЧ все это время осуществлял общее покровительство «транспортной шайки» СПб: РОДИОНОВ-ВЕЛЕСЕВИЧ-СИЗОВ-НОВГОРОДСКИЙ-ЛЫЗИН-КОМЯГИН-СЕЛЕЗНЕВ-ГАЕВСКИЙ.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте