Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск погиб на Донбассе

23 сентября 2022 г., 23:29:00   75   0

Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск погиб на Донбассе

Он отбывал в колонии строгого режима 23-летний срок. Сегодня его похоронили на родине под Нижнекамском. Об этом сообщают местные СМИ - "Бизнес Онлайн" и "Реальное время".

В пятницу утром самолет с телом Куска, признанного виновным в убийствах и других особо тяжких преступлениях в 2015 году, приземлился в аэропорту Бегишево. А затем кортеж проследовал в поселок Красный Ключ. К этому моменту у местного собора цинковый гроб ждали сотни людей. Среди них не только родные и друзья, но и представители администрации города.

По словам вдовы – Ирины, ее супруг ушел на СВО 25 июля.

«Мы писали [с просьбой забрать на СВО] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания. В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся», — рассказала вдова.

Жена Куска рассказала, что он служил в рядах ЧВК «Вагнер» и стоял в районе Бахмута в ДНР. А погиб он от осколка, который попал в голову. Похоронили бывшего лидера нижнекамского ОПГ в Аллее славы городского кладбища. На похоронах скорбящие хором исполнили песню десантников СССР «Синева», а люди в военной форме сделали три залпа в воздух из автоматов

Самый громкий эпизод, который инкриминировали ОПГ «Кусковские», — убийство гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж» Бориса Ваймана, заслуженного строителя Татарстана. Он был застрелен 18 марта 2004 года в Казани у входа в офис своей компании на улице Гагарина.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте