Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

23 сентября 2022 г., 17:51:19   69   0

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

По сообщению корреспондента The Moscow Post, по сведениям некоторых источников, Гордеев может и вовсе покинуть Россию. Так что верить слухам о его назначении в крупную госструктуру (а некоторые пишут, что он вообще займёт место Мутко – главы ДОМ.РФ), достаточно сложно.

Терпению конец

Мы уже писали о достаточно скандальных контрактах группы ПИК и ФСБ, где с 2010 года контракты на получение квартир семьям силовиков находятся на стадии выполнения.

Напомним, что "Специализированный Застройщик "ПИК-Регион" в декабре 2010 года заключил с ФСБ шесть договоров. Общая сумма, выделенная гордеевской структуре, составила более 1,1 млрд рублей. Всего должны были сдать 231 квартиру. Средства выделялись из федерального бюджета.

Согласно данным "Руспрофайла", все контракты до сих пор не завершены, дома – не сданы. Сроки нарушены минимум на 10 лет.

В целом из 110 заключённых "ПИК-Регионом" с различными ведомствами контрактов не исполнена добрая половина. И это касается не только квартир – в "подвешенном" состоянии в том числе объекты электросети к домам.

Особенную печаль вызывают закупки с названием примерно таким: "приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, переселяемым в рамках реализации адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы". Интересно, где в 2022 году ютятся граждане, которым "ПИК" до 2015 года обещал предоставить жильё?

Ждут подвижек от других структур Гордеева и подведомственные ФСБ учреждения – в том числе оборонные.

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

"Пик-Комфорт" с 2012 года не может сделать ремонт в ФГКУ "Войсковая Часть 55002". Срок исполнения контракта, согласно данным "Госзакупок", истёк 10 лет назад. С 2012 по 2015 год последняя ждёт от структуры девелопера исполнения 12 контрактов. Фото: https://www.rusprofile.ru

Напомним, ПИК в 2021 году потребовал выгнать из региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. "Если компания саботирует работу, выгоните их раз и навсегда – точка" – заявил тогда глава региона.

Видео: YouTube

После этого в Петербурге начали нервничать по поводу того, что фирма "навострила лыжи" в Северную Столицу.

Но репутация говорит сама за себя и даже многочисленные околопозитивные публикации, которые стали появляться в Сети, не затмят собой всего того, в чём обвиняют структуру застройщика. К завышению платежей и неудовлетворительному обслуживанию домов, как выяснилось, добавляется ещё срыв сроков по госконтрактам.

То есть по факту люди, которые сейчас защищают нашу страну от внешней угрозы, не могут получить квартиры из-за головотяпства (возможно преступного) подрядчика? В текущей ситуации чаша терпения Александра Бортникова может, наконец, переполниться.

Карточный домик

Страдают от бездеятельности "ПИКа" и другие ведомства страны – в том числе МЧС, которому "ПИК-Регион" должен с того же 2010 года квартир на 294 млн рублей. Газпромовская "ТГК-1" тоже никак не может дождаться, когда ООО "Маяк" (принадлежит "Пик-Ресурс" и "Пик-Комфорт"), окажет ей услуги по взысканию дебиторской задолженности.

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

В структуру "ПИК" периодически на несколько недель внедряются офшоры – зачем, если не для вывода средств? Не туда ли ушли квартиры ФСБ, МЧС и других дожидающихся? Фото: https://www.rusprofile.ru

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

Фото: https://www.rusprofile.ru

Сомнительным видится и будущее "ПИКа". Если взглянуть на финансовое положение компаний, а также то, как часто структуры девелопера ликвидируются или, как это принято, уходят в банкротство, то вырисовывается именно такой сценарий.

The Moscow Post писал и о том, какие хитрости используются в "ПИКе", чтобы по максимуму сохранить "заработанные" деньги – обычно структуры компании банкротят фирмы, у которых через несколько "голов" можно обнаружить связь с головной "ПИК".

Признаки финансовой пирамиды в "ПИК" находили ещё в 2021 году – об этом сообщал "РЕН ТВ".

Кроме того, у Гордеева могут возникнуть проблемы и с уголовным кодексом после задержания замминистра МЧС Андрея Гуровича. Напомним – последнего подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на строительство антиковидного госпиталя в Мурманской области. Возведением занималась структура, корнями уходящая в "ПИК" - ООО "ГП-Трансстрой".

В итоге был создан колоссальных размеров объект, не отвечавший массе требований – в том числе пожарной безопасности. Его с помпой открыли, но госпиталь так и не принял ни одного пациента. Клиники Мурманской области продолжили переполняться, а неказистое строение вскоре разобрали. Ущерб бюджету оценивается в сумму около 300 млн рублей.

Так что с учётом всех вышеописанных "должков", что могут припомнить Гордееву, ДОМ.РФ ему светит разве что во снах. Предполагаем, что в суровой реальности он чаще сможет видеть кандалы и клетки, если, конечно, ещё не совершил "побег из Шоушенка".

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте