Песков назвал ложным сообщение о планах мобилизовать 1,2 млн россиян

23 сентября 2022 г., 17:30:53   47   0

Песков назвал ложным сообщение о планах мобилизовать 1,2 млн россиян

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о якобы существующих планах призвать 1,2 миллиона россиян в рамках частичной мобилизации, пишет "Коммерсант".

Ранее некоторые СМИ распространили фейковую информацию о необходимости мобилизовать 1,2 миллиона военнообязанных. Сообщалось также, что якобы в Москве мобилизации должны быть подвергнуты 16 тысяч человек, а в Санкт-Петербурге — 3,2 тысячи человек.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу указывал, что под частичную мобилизацию в России попадут 300 тысяч резервистов. Министр также отмечал, что примерно в то же время планировалось проведение плановых мобилизационных сборов. Теперь же они отменяются, Минобороны РФ будет заниматься частичной мобилизацией.

Общий мобилизационный резерв в РФ Шойгу оценил в 25 миллионов человек, в рамках частичной мобилизации будет призван примерно 1% от этого числа.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации военнослужащих в обращении к нации.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте