В суд по делу Фургала вызвали свидетеля Баталова, которому 13 лет назад Трушко заказал убить своего начальника Чупрунова

23 сентября 2022 г., 14:51:00   36   0

В суд по делу Фургала вызвали свидетеля Баталова, которому 13 лет назад Трушко заказал убить своего начальника Чупрунова

Чупрунов занимал пост замначальника оперативно-разыскной части управления по налоговым преступлениям по Хабаровскому краю. Баталов от заказа в убийстве отказался, а в последствии против Чупрунова было заведено заказное уголовное дело, которое через год развалилось. Чупрунов был восстановлен в должности, звании и так далее.

По этому поводу Глава ГУ МВД Ростовской области Алексей Лапин в 2012 году сообщал: «В Хабаровском крае было обезврежено организованное преступное сообщество «Общак», его остатки срослись с руководителями и сотрудниками правоохранительных органов. Чупрунов не пошёл на поводу у них — против него было сфабриковано уголовное дело, человек отсидел год», — цитировало ответ Лапина Ростовское агентство новостей. Генерал-лейтенант, до лета 2010 года возглавлявший ГУ МВД по Хабаровскому краю, рассказал, что в «Общак» входили 15 высокопоставленных представителей силовых структур, в том числе сотрудники следственного комитета, управления по налоговым преступлениям, главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Им инкриминировалось присвоение около 10 млрд рублей. Фабрикуя дело против Чупрунова, группировка якобы пыталась себя защитить.

Впоследствии, летом 2012 года Чупрунов погиб при загадочных обстоятельствах.

Непонятно для чего обвинение пытается вытащить уголовное дело Трушко в суде с Фургалом. Видимо таким образом на кого то оказывается давление, потому что следствию известно, что к убийству Булатова причастен именно Трушко (на фото).
Открыть фото

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте