"Биткоин-фараон" из Бразилии выплатит жертвам криптопирамиды $3,7 млрд

22 сентября 2022 г., 23:17:00   60   0

"Биткоин-фараон

Бразильский суд приговорил создателя криптовалютной пирамиды и бывшего пастора Глэйдсона Акасио душ Сантуша, известного как "Биткоин-фараон", к выплате почти $3,7 млрд. Деньги направят на компенсацию пострадавшим от его аферы.

Как сообщает O Globo, судья дала обвиняемому 72 часа, чтобы внести на депозит 19 млрд бразильских реалов. Кроме того, ему придется подтвердить законность происхождения средств.

Сантуша обвиняют в уклонении от уплаты налогов и создании криптовалютной пирамиды GAS Consultoria, жертвам которой обещали 10% прибыли ежемесячно. Таким образом были обмануты порядка 122 тыс. инвесторов – следователи считают, что у потерпевших из Рио-де-Жанейро, Португалии и Великобритании было украдено около $7,35 млрд.

Мошенник был арестован в августе 2021 года, когда выяснилось, что его компания была лишь прикрытием для схемы Понци. Тогда бразильская полиция произвела крупнейшую конфискацию криптовалюты в истории страны – у Сантуша изъяли и заморозили виртуальных монет в эквиваленте $28,7 млн, $3,6 млн наличными, 21 премиум-автомобиль, а также золотые слитки и различные ювелирные изделия.

В связи с этим уже после ареста подсудимый обвинил власти страны в препятствовании выплате компенсаций. Кроме того, Сантуш уже после случившегося подал свою кандидатуру на выборах в парламент Бразилии, однако суд отклонил его выдвижение.

Стоит отметить, что даже после выплаты залога "Биткоин-фараон" останется под стражей. Помимо мошенничества, его обвиняют также в заказном убийстве своего конкурента по бизнесу и покушениях на двух других предпринимателей.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте