Дмитрий Чебурашкин и 10 миллионов рублей за армянский паспорт. Как кинули бизнесмена

22 сентября 2022 г., 19:38:00   51   0

Дмитрий Чебурашкин и 10 миллионов рублей за армянский паспорт. Как кинули бизнесмена

В разгар геополитического кризиса всё больше людей с деньгами пытаются построить запасной аэродром для побега с России в случае чего. Миллиардеры активно выводят средства в офшорные зоны, продают свои предприятия на родине, и всячески пытаются получить гражданство европейской страны.

Например, олигархи Год Нисанов и Григорий Берёзкин подали заявление на получение португальського гражданства. Роман Абрамович уже получил португальское гражданство. Люди, которые имеют все же куда меньший ресурс, также поддались «модной тенденции», и ищут пути, как получить паспорт другого государства, чтобы иметь пути отступа в случае чрезвычайной ситуации.

Но не всегда получается задуманное. Ярким примером «кидалова» на паспортной теме является история бизнесмена Дмитрия Чебурашкина, который решил стать счастливым обладателем паспорта гражданина Армении.

Дмитрий Чебурашкин (да, это фамилие, а не кличка), является генеральным директором ООО «Нейропроджект».  Помимо этого, он учредитель  компаний «Икс-рэй Техно» и «Крипто». «Икс-Рэй Техно» была создана совсем недавно - в мае этого года, основным приедем деятельности является изготовление облучающего и электротерапевтического оборудования, применяемого в медицинских целях. ООО «Крипто» на рынке более 4 лет, но каких-то знаменательных результатов за годы своей деятельности она не показала. Скромная прибыль в 1.2 миллиона рублей в год - не лучший итог.

Вот предприятие, в котором Чебурашкин является генеральным директором ООО «Нейропроджект» демонстрирует хорошие результаты. Основным профилем компании является оптовая торговля фармацевтическими изделиями. Нельзя назвать предприятие каким-то гиперуспешным, но на рынке оно работает уже более 22 лет. 2020 год для «Нейропроджект» стал золотым. Выручка предприятия составила более 2 миллиардов рублей, а прибыль почти 500 миллионов рублей. В 2021 году ситуация чуть усугубилась, но все равно была хорошей на фоне прошлых годов. За 2021 год компания принесла 1.4 миллиарда рублей выручки, прибыль составила 300 миллионов рублей.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте