Как Россия расследует невозврат скифского золота из Голландии

05 августа 2022 г., 19:48:00   101   0

Как Россия расследует невозврат скифского золота из Голландии

Около следкома Крыма и Севастополя рассказывают интересное про инициированное Бастрыкиным расследование невозврата скифского золота из Амстердама в Россию.

Оказывается, после присоединения полуострова вывезенные в Голландию экспонаты не были никак каталогизированы в РФ. Не проводить учет принадлежащих крымским музеям ценностей в конце 2019 официально поручила нынешняя глава минкульта республики – Манежина.

Она оправдалась, что запретила документальную опись уникальных коллекций по устному указанию своей арестованной шефини – Новосельской. Та из московского СИЗО перевела стрелки на команду тогда еще министра Мединского (уголовное дело против Новосельской связано с его любимым подрядчиком): мол, из Москвы была строгая установка – ничего не регистрировать до решений международных судов. Федералы же начали пенять обратно – на чисто крымскую ху(ну, вы поняли). Замкнувшее порочный круг расследование продолжается, а включение экспроприированного европейцами золота в музейные фонды полуострова, говорят, так и не началось.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте