Европарламент решил большинством голосов предоставить Украине статус кандидата в ЕС

23 июня 2022 г., 17:55:07   54   0

Европарламент решил большинством голосов предоставить Украине статус кандидата в ЕС

Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз, сообщает корреспондент данные законодательного европейского органа.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решение европейских парламентариев, отметил, что страна ждала этого шага на протяжении тридцати лет. Теперь ожидается официальное подписание документов, которые зафиксируют статус страны.

При этом после получения статуса кандидата Украину ожидает достаточно длительный процесс подготовки к вступлению в ЕС. В рамках него должны быть проведены реформы судебной системы, приняты меры для борьбы с коррупцией, обеспечения свободы средств массовой информации и многое другие. Также сообщалось, что Киев должен на законодательном уровне обеспечить должную поддержку нацменьшинствам, в первую очередь венграм. Будапешт неоднократно обращался в международные инстанции с требованием заставить Киев изменить закон о государственном языке и об образовании.

СМИ из Европейского Союза отмечали, что сам факт получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС не гарантирует итогового приема в организацию. Для этого стране нужно соответствовать ряду строгих требований. Зачастую переговоры ЕС со страной, претендующей на вступление, затягиваются на долгие годы.

Ранее сообщалось, что Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги предложили Украине статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Взамен было выдвинуто требование о возвращении за стол переговоров с российской стороной. В итоге был получен отказ, а Зеленский указал лидерам европейских государств, что получает необходимую поддержку от Великобритании США.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте