Российские производители прохладительных напитков столкнулись с дефицитом углекислого газа

23 июня 2022 г., 11:48:00   26   0

Российские производители прохладительных напитков столкнулись с дефицитом углекислого газа

В России бизнес столкнулся с нехваткой углекислого газа (CO2) для производства газированных напитков.

Данную информацию приводит «Коммерсант», ссылаясь на представителей отрасли.

Источник издания в одной из крупных компаний, занимающейся производством прохладительных напитков, рассказал о сложностях с приобретением углекислого газа, возникших в конце мая – начале июня. В настоящий момент нехватка данного ингредиента оценивается в 10-15%.

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» испытывает критический дефицит углекислого газа в последние две недели, рассказал генеральный директор предприятия Юрий Антонов. По его словам, из-за этого компания вынуждена корректировать производственную программу.

В Группе компаний «Черноголовка» отмечают, что в том случае, если приобрести необходимый объем углекислого газа не получится, в зоне риска в июле окажется 15–20% газированных напитков.

Один из собеседников издания пояснил, что углекислый газ является побочным продуктом при производстве удобрений, которые из-за связанного с происходящим на Украине кризиса стали меньше поставлять на внешние рынки.

Также он полагает, что нехватка углекислого газа могла возникнуть по причине увеличения спроса со стороны других отраслей, например, химической, а некоторые предприятия, где выпускается CO2, вероятно, начали плановый ремонт.

Президент Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков подтвердил, что спрос на углекислый газ со стороны предприятий отрасли действительно вырос. Он связал это с дефицитом упаковки, из-за которого они стали переходить на тару большего объема.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте