Шакира стала совладельцем производителя хлопьев, который оценили дороже $100 млн

13 июня 2022 г., 23:11:00   66   0

Шакира стала совладельцем производителя хлопьев, который оценили дороже $100 млн

Певица поучаствовала в инвестиционном раунде объемом в $85 млн, который привлек производитель здоровых завтраков Magic Spoon.

Об этом  сообщает TechCrunch. Оценка компании не раскрывается, но всего фонды и бизнес-ангелы вложили в нее уже $100 млн, при этом часть акций осталась у основателей.

Magic Spoon — производитель хлопьев и других здоровых завтраков, основанный в 2019 году в Нью-Йорке Габи Льюисом и Грегом Севицем. В июне компания привлекла очередной раунд инвестиций размером в $85 млн. Среди инвесторов — фонды HighPost Capital, Siddhi Capital, Coefficient Capital, Constellation Capital и несколько бизнес-ангелов, в числе которых оказалась Шакира. Это не первая инвестиций певицы: например, в 2017 году она вместе с российским инвестором Дмитрием Гришиным вложилась в игровой смартфон Wonder. Совокупный объем вложенных инвесторами в Magic Spoon средств составил $100 млн, пишет TechCrunch.

Главной причиной успешного текущего раунда стал выход Magic Spoon на полки Target — одной из крупнейших в США сетей супермаркетов. Раньше завтраки продавались только онлайн, теперь их можно будет найти в 1300 магазинах по всей стране. Компания производит злаковые и фруктовые хлопья и батончики, в ассортименте есть также высокобелковые, низкоуглеводные, безглютеновые продукты и хлопья для тех, кто придерживается кето-диеты. За три года существования компания собрала базу из 1 млн клиентов, уверяют основатели. В компании работает 41 сотрудник, на ее сайте размещены больше 10 открытых вакансий.

Соучредитель фонда HighPost Capital Дэвид Моросс объяснил свой интерес к продукту тем, что за короткий срок Габи и Грег «создали потрясающий бренд с крайне лояльной и заинтересованной аудиторией благодаря своей непоколебимой верой в инновации и творчество». «Мы с нетерпением ждем возможности использовать глубокий опыт HighPost в потребительском секторе для дальнейшего роста Magic Spoon», — добавил он.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте