Советники «бранятся», Герман «тешится»?

04 декабря 2021 г., 09:06:00   32   0

Советники «бранятся», Герман «тешится»?

Скандал с помощником Германа Грефа, доктором Андреем Курпатовым рискует ударить по котировкам Сбербанка, а значит по карману каждого россиянина.

Как передаёт корреспондент УтроNews, стремительно продолжается развитие скандала с советником главы «Сбербанка» Германа Грефа, известным врачом-психотерапевтом, телеведущим, доктором Андреем Курпатовым. Недавно по его заявлению полиция арестовала его помощника и по совместительству якобы очень близкого к нему мужчину Алексея Иевского.

Тогда предполагалось, что Иевский мог украсть у Курпатова дорогой автомобиль Porsche Cayenne за 9,3 мн рублей, часы Breguet за 1 млн 250 тыс. и бриллиантовые серьги Mercury за 2 млн 600 тыс. Однако позже выяснилось, что конфликт мог возникнуть на почве разлада в личных отношениях двух мужчин. Как пишет «Экспресс газета», Курпатову самому может грозить срок за ложный донос.

О ситуации рассказал сын Алексея Иевского, бизнесмен Константин Иевский. Он узнал о близком общении сына с Курпатовым только тогда, когда Алексей уже находился в следственном изоляторе «Кресты». При этом отец обнаружил в квартире сына телефон с перепиской с Курпатовым, откуда узнал детали их отношений.

Познакомились они в 2019 году, когда Иевский работал бортпроводником в авиакомпании Россия. Он обслуживал Курпатова в одном из перелётов, а потом стал его помощником. Иевский создал и возглавил фирму «Онлайн-Продакшн», которая занималась продажей его онлайн-курсов для госучреждений и банков. А потом по инициативе Курпатова их рабочие отношения перетекли в личные.

В результате же молодой человек оказался в СИЗО по серьезным обвинениям. Оттуда он написал письмо, которое распространили по СМИ и соцсетям. В письме Иевский резко критикует Андрея Курпатова, называет слизнем, утверждает, что Курпатов мог использовать психологическое давление на него и на других своих сотрудников.

Кроме того, Алексей Иевский утверждает, что помимо него Курпатов мог быть близок с другими мужчинами из числа своих клиентов и коллег. Об этом писал «Московский комсомолец».

По словам Иевского, известный психотерапевт «всегда выбирал молодых мальчиков со сложными отношениями в семье». А должность личного помощника, которую он занимал, создавалась именно для поиска амбициозных молодых людей.

Логично предположить, что именно возникшие личные неприязненные отношения, которые могли быть связаны с некоей неверностью или другими моментами, и могли стать одной из причин конфликта. В результате же Иевский оказался в СИЗО, а Курпатов работает советником Германа Грефа, как ни в чем не бывало.

Недавно Андрей Курпатов возглавил лабораторию по изучению человеческого поведения при Сбербанке. Он активно пиарит многие проекты учреждения, как и Герман Греф.

Таким образом, конфликт Курпатова со своим помощником наносит урон государственному банку. Кроме того, если окажется, что обвинения Курпатова в адрес Иевского липа, его самого могут привлечь к уголовной ответственности. Тогда получится, что у советника Грефа проблемы с Законом, а это будет уже совсем плохо и может обрушить котировки «Сбербанка». То есть сделать каждого из нас, россиян, беднее.

utro-news.ru

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте